Aquilo que você come hoje não é o mesmo alimento de 5 anos atrás, e não vai ser o mesmo daqui a 5 anos. Venha ver estas mudanças antes de elas acontecerem, no maior evento sobre o futuro da comida.

10 DE SETEMBRO - PORTO ALEGRE INSCRIÇÕES ESGOTADAS

Saiba mais sobre o evento


Open Food Innovation Summit: uma experiência única

Conteúdo de ponta

As mentes mais inovadoras do mercado de alimentos no país trazendo a sua experiência e a sua vivência para o coletivo.

Tecnologias inovadoras

Apresentação de tendências e apostas do mercado global de alimentos para os próximos anos no Brasil e no mundo.

Networking intenso

Os maiores players do segmento reunidos em um mesmo local para trocar ideias e construir conexões.

Para quem é o Open Food Innovation Summit?

Profissionais e executivos do segmento da alimentação.

Empreendedores do segmento da alimentação.

Estudantes de nutrição, gastronomia, agronomia e engenharia de alimentos.

Investidores e startups ligadas ao setor da alimentação.

Pessoas que procuram se atualizar quanto a alimentação do futuro e sua saúde.

Palestrantes: reunimos um time de especialistas e profissionais que estão fazendo a diferença no segmento

*A organização do evento reserva o direito de fazer alterações na programação previamente divulgada.

 Fabio Luis Rezler

Fabio Luis Rezler

Fabio Luis Rezler, empresário e idealizador do Bionicook, iniciou a idéia em conceber uma nova rede de franquias fast food via conceito de higiene absoluta no ponto de venda, com equipamentos especialmente desenvolvidos de modo que a ação humana fosse a menor possível do segmento.

Manu Buffara

Manu Buffara

A Chef Manu Buffara é proprietária do Restaurante Manu localizado em Curitiba, Brasil, que recebeu elogios da crítica e o reconhecimento pelo World’s 50 Best. Pavimentando o caminho para a gastronomia no Brasil, Manu celebra a cultura e produz produtos exclusivos da região do Paraná. Manu estudou jornalismo, mas encontrou sua paixão em cozinhar, percebendo que sua maneira de se comunicar não era através de palavras, mas sim dos sabores. Inspirada por sua família e formação, Manu aprendeu o valor da terra e dos animais crescendo no campo e incorpora isso em sua técnica cotidiana.

Luísa Ramirez e Ana Olívia Winiemko

Luísa Ramirez e Ana Olívia Winiemko

Luísa, criadora do @magra.deruim, onde compartilha suas dicas e aventuras gastronômicas, se tornou influenciadora e palestrante, além de comilona profissional e Ana Olívia, formada em MBA em Gestão Empresarial, Food Stylist, palestrante cozinheira de final de semana. Ambas são Co-fundadoras da empresa FOME, Food Styling e Marketing de Engajamento, onde auxiliam empresas a ganharem relevância e audiência nas redes sociais.

Marcos Leta

Marcos Leta

Marcos Leta tem 36 anos, é carioca e administrador de empresas. Movido pelo próprio interesse na busca por alternativas mais sustentáveis e saudáveis na alimentação, começou, há 10 anos, sua jornada como empreendedor ao disruptar, pela primeira vez, o mercado de bebidas ao criar a sucos Do Bem, vendida em 2016 para a Ambev, a maior fabricante de bebidas do mundo. Agora, transforma, mais uma vez, suas inquietudes com um mercado inadequado e sem inovação, ao lançar a Fazenda Futuro, primeira foodtech 100% brasileira voltada à produção de carne à base de plantas com o mesmo sabor, textura e suculência da origem animal. No momento, sua meta é simples ‘fazer a carne à base de planta ser mais barata que a de origem animal.

Natalia Tussi

Natalia Tussi

Formada pela Unisinos, teve como mentor o chef Floriano Spiess, subchefiando sua cozinha em Canela e na zona sul de Porto Alegre. Chefiou a cozinha espanhola do Rambla e no mesmo período foi professora no curso de técnico de Gastronomia na Fundação Pão dos Pobres, onde pode trabalhar com projetos a sociais e inclusivos. Atualmente comanda o Roister, com conceito de cozinha multicultural e artesanal contemporânea.Além disso, trabalha como consultora, com eventos e personal chef.

Tobias Chanan

Tobias Chanan

Foi empreendedor, depois virou executivo, tornando-se CEO da The Body Shop, negócio que foi comprado pela Natura por 1 bilhão de euros. Mas em 2014, encarou novamente o desafio de criar e escalar um negócio: a Urban Farmcy, com a ideia de redefinir o futuro da alimentação. Para isso, estruturou-se a operação de forma a se trabalharem duas pontas da cadeia: a produção e a oferta dos alimentos.

Giuliana Vespa

Giuliana Vespa

Formada em administração pela FGV, São Paulo. Grande experiência em multinacionais no ramo de bebidas e alimentos.Hoje é head de operações da NotCo no Brasil.

Samuel Zang

Samuel Zang

Espírito aventureiro e inovador. Busca constante de aprendizado e novas experiências, contatos e diferentes culturas. Ficou 1 ano em Dublin – Irlanda, onde surgiu ideia de instalar uma cervejaria artesanal na cidade natal (Nova Petrópolis), que se caracteriza pela cultura, colonização e descendência alemã. A Edelbrau é a primeira cervejaria artesanal brasileira a gerar 100% da energia consumida, contando com 253 painéis que geram energia solar.

Vitor Magnani

Vitor Magnani

Fundador do Instituto Startups, Presidente da Associação Brasileira Online to Offline, que reúne mais de 60 startups e scaleups como 99, iFood, Cabify e Mercado Pago, Diretor da Câmara de Comércio Brasil-Ásia. Professor da ESPM, do Instituto Europeo di Design e FIA. É autor do livro “O mundo (quase) secreto das startups” e especialista em relações governamentais, inovação e empreendedorismo. Estudou em Stanford University, USP e Mackenzie, atuou na área de Relações Institucionais e Governamentais na Ifood e hoje atua como Head of Public Affairs (Relações Institucionais e Governamentais) na Loggi.

Victória Cirio

Victória Cirio

Graduada em Relações Públicas pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Gerente de programação da Tastemade Brasil há 3 anos, onde não só coordena o conteúdo publicado nas plataformas online (Facebook, Instagram, Youtube, Twitter, Pinterest, TikTok, site e app mobile), como ajuda nas mudanças, jardinagem e participa de competições entre colegas de trabalho - inclusive campeã da primeira competição entre duplas da Tastemade Brasil.

Emanuel de Costa

Emanuel de Costa

Engenheiro agrônomo, gerente operacional da empresa Olivas do Sul, empresário e consultor. Se especializou em produção de azeitonas e tecnologia de transformação de azeite extra virgem de oliva na Itália. Hoje transforma um dos melhores azeites brasileiros com boa colocação internacional.

Thomas Oberlin

Thomas Oberlin

Natural dos EUA e co- fundador da Fazenda Urbana junto com Rodrigo Meyer e Gláucio Genúncio. A Fazenda Urbana é o líder em agricultura sustentável de ambiente controlado no Brasil, oferecendo microverdes livres de agrotóxicos e veganos para supermercados e restaurantes em São Paulo e no Rio de Janeiro.

Renata Ramos

Renata Ramos

Doutura em Quimica Biologica. Coordena o Instituto Tecnológico em Alimentos para a saúde- IttNutrifor/Unisinos, onde se desenvolvem projetos de pesquisa e inovação em alimentos, para solucionar demandas empresariais e contribuir a qualidade de vida da população.

Paulo Ardenghi

Paulo Ardenghi

Advogado, especialista em sociologia, mestre em antropologia, Co fundador da startup cozinhe.me, atual Diretor de Inovação da cidade de Porto Alegre. Agente de transformação apaixonado por educação, gastronomia e inovação.

Natielly Cardoso e Rafaela Gomes

Natielly Cardoso e Rafaela Gomes

Natielly e Natalia compartilham alguns objetivos de vida. Um deles é potencializar a agricultura no mercado das foodtechs através da 400g, plataforma que oferece e entrega produtos provenientes da agricultura direto do produtor. A plataforma peer-to-peer faz parte da economia colaborativa que impulsiona um novo futuro para a alimentação.

Laura Bier Moreira

Laura Bier Moreira

Formada em Administração de empresas pela PUCRS, RP por vocação, Laura Bier é considerada uma das maiores influenciadoras do Sul do país. Em 2013, pela vontade de compartilhar suas boas vivências, criou o Roubadinhas, uma plataforma (online e offline) que conecta pessoas que buscam leveza, prazer e saúde, incentivando a conquista de uma vida mais equilibrada.

Frederico Apollo Brito

Frederico Apollo Brito

Graduado em Ciências Econômicas pela PUC-RS, fundou junto com seus amigos a Elysios, empresa de inteligência agrícola com foco em controle, sensoriamento e automação de cultivo diversos. Desenvolvem aplicativos mobile e web para o produtor agrícola e para empresas ou cooperativas que desejam integrar seus produtores com rastreabilidade e otimização na sua comunicação.

Eduardo Goerl

Eduardo Goerl

Eduardo Goerl é graduado em Gestão para Inovação e Liderança. Ex piloto da Airbus na Latam. Fundou no ano de 2015 a Arpac, que faz aplicação aérea com os drones que produz. A startup presta serviço de pulverização localizada, aplicação de biológicos e imagens de alta definição para identificação de anomalias.

Diego Fabris

Diego Fabris

Formado em Publicidade e Propaganda pela PUC-RS, MBA em Marketing pela ESPM. Hoje é sócio e CEO do Share Eat, plataforma de gastronomia com curadoria personalizada que atua em 5 regiões do Brasil. Foi sócio- fundador e diretor de conteúdo do Destemperados, multiplataforma de experiências gastronômicas.

Cristina Leonhardt

Cristina Leonhardt

mãe, viajante, escritora e apaixonada por inovação. Fundadora do site Sr Inovadeira e co-fundadora da Tacta Food School, escola de educação continuada e consultoria na área de alimentos. Atua como Diretora de Inovação para projetos de Gestão Estratégica de P&D e Desenvolvimento de Produtos e é mentora da Terra Accelerator.

Ana Carolina Bajarunas

Ana Carolina Bajarunas

Fundadora & CEO da Builders, Idealizadora do Foodtech Movement lançou o primeiro mapa Brasileiro de Foodtechs. Especialista em Inovação em Negócios, já atuou em empresas globais. Hoje trabalha com o desenvolvimento, implementação e monitoramento de projetos nos segmentos alimentício, agronegócio, financeiro, bens de consumo e entretenimento.

Food Topics

8h00 - Recepção / Coffee: 9h15 - Agricultura 4.0 Frederico Brito - Elysios
Thomas Oberlin - Might greens
Eduardo Goerl - ARPAC
10h25 - The future of chefs Manu Buffara - Manu
Nati Tussi - Roister
Paulo Ardenghi
11h45 - Inova Expo 14h00 - Instafood Victória Cirio - Tastemade
Ana Winiemko e Luisa Ramirez - FOME
Diego Fabris - Share Eat
Laura Bier - Blend
14h50 - Foodbiz Tobias Chanan - Urban Farmcy
Victor Magnani - Loggi
Natielly e Rafaela - 400g
Renata Ramos - itt Nutrifor / Unisinos
16h00 - Innovation RS Samuel Zang - Edelbrau
Fabio Rezler - Bionicook
Emanuel Costa - Olivas do Sul
Cristina Leonhardt - Tacta Food School
17h00 - Food Hacking Marcos Leta - Fazenda futuro
Giuliana Vespa - X NotCo
Ana Carolina Bajarunas - Foodtech Movement
18h00 - Encerramento

Patrocinadores

Qualicoco Chocólatras Café do Mercado Qualicoco Qualicoco

Apoiadores

Senac Pacto POA Unisinos UFRGS Aliança Para Inovação PUCRS Prefeitura de Porto Alegre TACTA Startse Agas SEBRAE Instituto Nutrifor

Realização

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